Biopesticidas e conservantes alimentares de extratos vegetais nanoencapsulados: avaliação biológica, modelação molecular e síntese

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Biopesticidas e conservantes alimentares de extratos vegetais nanoencapsulados: avaliação biológica, modelação molecular e síntese

O uso excessivo de agroquímicos (nomeadamente pesticidas) e conservantes alimentares tem atraído particular atenção, dado que poluem o ambiente e podem representar um perigo para os seres vivos. A nanotecnologia é uma abordagem recente que se está a tornar cada vez mais importante na distribuição de pesticidas convencionais e na sua aplicação segura. Nanopesticidas ou produtos fitofarmacêuticos em nanoformulações representam um desenvolvimento tecnológico emergente que pode oferecer maior eficácia, durabilidade e redução das quantidades de ingredientes ativos necessários.

Espera-se que este projeto contribua para o desafio emergente da produção sustentável de alimentos enfrentado pela agricultura em todo o mundo, juntamente com a proteção ambiental e dos seres vivos, pelo desenvolvimento de biopesticidas nanoencapsulados e conservantes alimentares potenciais alternativas aos compostos / formulações e metodologias de aplicação existentes.

 

Universidade do Minho (UM)
Maria Sameiro Gonçalves (IR) – CQUM
António Gil Fortes (Co-IR) – CQUM
Elisabete Castanheira Coutinho – CF-UM-UP
 

REQUIMTE/FFUP
DPereira
SFSousa

Universidade do Porto (UP)
David Pereira
Sérgio Sousa

  • Início e Fim

    2018-07-26 – 2022-07-25
  • Entidade Financiadora

    Programa Operacional Competitividade e Internacionalização 2020/FCT - POCI-01-0145-FEDER-030154
  • Financiamento

    Global - 239.758,13 €
    CQUM - 195.733,13 €
  • Beneficiário Principal

    Universidade do Minho