Sensor para quantificação de polifenóis em vinhos

PhenolicQuant

Sensor para quantificação de polifenóis em vinhos

Desenvolvimento de um sensor eletroquímico e um método analítico para a quantificação seletiva de polifenóis em vinhos. A seletividade do método é baseada na interação entre esta família de compostos com a superfície do sensor que contém na sua superfície nanotubos de carbono especificamente funcionalizados para o efeito. Este sensor permite eliminar a interferência por parte de outras espécies, tais como o dióxido de enxofre e o ácido ascórbico (interferentes importantes em métodos analíticos baseados em técnicas electroquímicas) e o ácido sórbico (interferente importante em métodos analíticos baseados em técnicas espetrofotométricas).

Universidade do Minho (UM)
Maria Fernanda Proença – CQUM
Maria de Fátima Bento – CQUM
Maria Dulce Geraldo – CQUM
Maria da Conceição Paiva – DEP

  • Início e Fim

    2017-06-01 – 2017-11-30
  • Entidade Financiadora

    cofinanciado pelo FEDER através do Programa Operacional Regional do Norte, no âmbito do projeto U. Norte Inova
  • Financiamento

    20 000,00 EUR
  • Beneficiário Principal

    Universidade do Minho